El Informador Deportivo

Lo que llevamos de Mundial... (II)

Poco dió de sí la victoria de Inglaterra sobre Paraguay (1-0) en el primer partido del grupo B. Se puso muy pronto de cara el partido para los de Sven-Goran Eriksson, con un autogol de Gamrra en el minuto 3 tras un saque de falta botado por David Beckham. Acababa este gol al mismo tiempo con todos los planteamientos que el conjunto paraguayo había trabajado durante toda la semana, que se fundamentaban en mandar balones al hueco para que Valdez se peleara con media Inglaterra o en esperar algún destello de calidad de Roque Santa Cruz. Los 87 minutos restantes tienen poca historia. Paraguay atacó poco, y mal, e Inglaterra se limitó a probar desde media distancia con disparos de Lampard. Flojo Michael Owen y peleón pero discreto en lineas generales Peter Crouch.

Primer batacazo para Suecia, que no fue capaz de anotar en su partido frente a la debutante Trinidad y Tobago. Ni con 45 de minutos de superioridad numérica por delante fueron capaces los Larsson, Ibrahimovic, Ljunberg y compañía de marcar un gol al flojo conjunto triniteño. Shaka Hislop, eventual titular tras la lesión de guardamenta triniteño Kelvin Jack en el entrenamiento, jugó el partido soñado. Detuvo bien los lanzamientos de Wilhelmsson e Ibrahimovic, éste último por dos ocasiones. El juego sueco se fue haciendo cada vez más espeso, y comenzó a planear sobre el Estadio de la Copa del Mundo de Dortmund la posibilidad de que Trinidad y Tobago sacara algo positivo del encuentro. Nunca puso en juego suficientes argumentos como para desnivelar la balanza a su favor, pero el punto final sabe a gloria. el mayor favorecido de este resultado es... Paraguay, que ve como sus rivales en la lucha por la clasificación no se escapan a gran distancia.